当前位置:首页>工作动态

工作动态

第六届“江湖论建”江苏湖北高校科协建设论坛举行

发布时间:2018-05-11 编辑:admin 来源:武大科协 浏览量:13

QQ图片20180516170337.jpg 

510日,第六届“江湖论建”江苏-湖北高校科协建设论坛举行。本届论坛旨在贯彻落实中国科协办公厅关于印发《2018年科协系统深化改革重点任务》文件精神,充分挖掘高等院校在实现创新发展两翼方面的作用,切实加强高校科协组织建设,研讨高校科协联合组织运行机制,探索高校科协在实践创新和科学普及方面的方法和途径。

  中国科协组织人事部组织处齐晓楠主任,江苏省科协学会部部长李政,湖北省科协学会部副部长梅林,荆州市政协副主席林红、科协党组书记、主席邵振东,长江大学党委常委、副校长周思柱,《大学科普》编委会负责人以及来自南京理工大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)等江苏、湖北两省的54所高校70余名专家参加论坛,我校科协秘书长佟书华参加了本次会议。

  论坛开幕式由长江大学科学技术发展研究院院长何文祥主持。林红、周思柱分别在会上致辞。中国地质大学(武汉)科普中心主任刘珩主持了本届论坛主题报告会。

  李政、南京理工大学科协常务副主席沈家聪、江苏农牧科技职业学院科协秘书长王健、刘珩、华中科技大学科协常务副主席曹锋、我校科协秘书长佟书华等专家,分别以《新时代科技社团发展的新机遇和新任务》《新时代新气象新发展——高校科协工作的实践与思考》《聚力创新、聚焦卓越,努力开创学院科协工作新局面》《地球科学科普研究与创作中心建设思路与进展》《围绕学校中心工作,发挥高校科协作用》《让大科学时代的大学科普风吹遍全国》为题,作了专题报告。 

  与会专家分别围绕中国科协政策解读、高校科协实践创新及理论研究、高校科协加强科学普及活动的作用等方面,结合两省各高校科协工作特色与实际,进行了深入研讨。

  据悉,该论坛设立于2013年,每年召开一次,由湖北省高等院校科协工作研究会、江苏省高校科协主办,旨在建立定期联络机制,加强江苏、湖北高校科协的联系,为江苏、湖北两省高校科协工作的发展指明前进方向。

0.1641s