当前位置:首页>工作动态

工作动态

湖北省青年科技工作者协会第五届会员代表大会暨学术研讨、 产学研项目对接活动圆满落幕

发布时间:2018-06-28 编辑:admin 来源:武大科协 浏览量:16

6月23日上午, 湖北省青年科技工作者协会第五届会员代表大会暨学术研讨、产学研项目对接活动在湖北省黄石市隆重举行。本届活动的主题为“引导青年科技工作者学术融合、支撑湖北经济绿色生态发展”。省科协党组书记、副主席叶贤林,中国科学院院士、武汉大学徐红星教授,省科协副主席刘松林,黄石市市长董卫民出席了此次活动。来自全省400多名青科协工作者代表出席会议。

image.png
(开幕式)

此次活动是在湖北省科学技术协会指导下,由湖北省青年科技工作者协会主办,武汉大学科学技术协会、鄂东医疗集团承办,黄石市市委人才工作领导小组办公室、黄石市科学技术协会以及黄石东贝机电集团有限责任公司协办,是一次跨区域、跨行业、跨学科领域、交叉融合、科技创新交流的盛会。

 image.png

  (中国科学院院士、武汉大学夏军教授祝贺视频)

image.png

   (中国科学院院士、华中科技大学同济医学院陈孝平教授的亲笔贺信)

武汉大学工业科学研究院副院长孙成亮教授主持省青年科协换届大会。开幕式上,首先播放了中国科学院院士、武汉大学夏军教授专门为第五届会员代表大会录制的祝贺视频及中国科学院院士、华中科技大学同济医学院陈孝平教授为大会亲自题写的贺词。夏院士在视频中对湖北省青年科技工作者协会的工作给予充分肯定,并对省青年科协工作寄予殷切希望。

image.png

(新任理事长徐红星院士讲话)

在换届选举中,徐红星院士当选新一届省青年科技工作者协会理事长,孙成亮教授当选常务副理事长,另有约150名青年专家分别当选协会副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事。徐红星院士作为新一届理事长发表讲话。他表示,第五届理事会将依照《湖北省青年科技工作者协会章程》,继承和发扬过去工作中的成功经验,与时俱进,按“找准定位、明确方向、突出重点”思路,创新工作方法。认真履职,开创湖北省青年科协工作新局面,助力湖北科技强省建设。

湖北省科协党组书记、副主席叶贤林在会上作了讲话。 他首先代表湖北省科协向湖北省青年科协换届大会圆满成功举办表示诚挚的祝贺,并对长期关心关爱我省广大青年科技工作者成长、培养和提高的各位院士专家、各位领导致以崇高的敬意和忠心的感谢! 

image.png

(湖北省科协党组书记、副主席叶贤林讲话)

叶贤林书记在讲话中对广大青年工作者、省青年科协未来工作方向和工作重点提出殷切希望:一是要勇挑创新重担、做建设世界科技强国的先锋;二是要投身经济建设、做创新创业的模范;三是要坚定理想信念、做践行社会主义核心价值观的表率;四是省青年科协要加强党建重引领,引导青年科技工作者听党话、感党恩、跟党走;五是省青年科协要站位全局勇担当,推动科协工作水平、争先进、创一流;六是省青年科协要深化改革强肌体,增强科协组织凝聚力、吸引力、战斗力。

叶贤林书记对本届省青年科协的换届工作给予充分的认可和肯定。他说,在省委和省政府的领导下,在新一届理事会的带领下,省青年科协一定能继承和发扬优良传统和作风,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,刻苦钻研、锐意进取、敢于超越、勇于创新,把爱国之情、报国之志转化为投身科技创新的实际行动、进一步抓好自身建设,不断深化改革,进一步激发活力、增添动力、增强凝聚力,逐步把省青年科协建设成为适应国家、社会及科技工作者需要、符合社会团体活动规律、充满生机和活力的现代科技社团,带动全省各方面共同营造青年科技工作者成长发展的良好环境,为全面建设社会主义现代化强省、奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章做出新的更大的贡献!

换届大会后,徐红星院士及四位专家教授做了精彩的学术主题报告。

image.png 

(徐红星院士做学术报告)

当天下午,省青年科协在徐红星院士的主持下,召开了第五届理事会第一次会议暨党支部成立大会。并举办了专家路演及企业对接、智汇黄石行等活动。湖北省青年科技工作者协会还与黄石市科协签订了框架合作协议,四名专家受聘为黄石市四家企业专家顾问。

image.png 

(理事会党支部成立大会)

image.png

(湖北省青年科协与黄石市政府的签约仪式)

(摄影:鄂东集团石红兵 撰稿:武大科协 柴佳  供稿:湖北省青年科技工作者协会)


0.2090s